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2015.02.10) 짭쪼름, 햄덕후에겐 언제나 맛있는 비엔나 간장조림!(그러나 처음만들어 보는!)

팡팡유치원햇님반 2015. 2. 11. 12:36





(사진을 어떻게 하면 맛있게 찍을까부터 고민해봐야 겠...)

담배2



여하튼 그동안 비엔나로 야채볶음 이라던지, 그냥 케찹볶음은 많이 해봤지만

장모님이 만들어주시는 맛있는 간장조림은 처음시도 해보는... ㅋㅋ

실패할 확률을 무릅쓰고 320g짜리 비엔나 2봉을! 무려 2봉!

헉4

모두 쏟아부어 만들어 냄.





재료 : 비엔나(640g), 파프리카(1개 반), 양송이버섯(5개), 청양고추(2개)

양념 : 간장(집숫가락10~15번), 매실액(집숫가락2번), 

물(모든재료들을 넣은 냄비에 재료가 살짝 잠길정도=물컵가득2~3번)









1. 우선 재료를 아래와 같이 준비






2. 그리고 솨솨삭! 하면 이렇게 썰려있을...커피한잔






3. 주재료인 비엔나는 모조리 꺼내서 칼빵 3군데! 

헉4(나닛!?!)






4. 기름기와 유해성분 제거를 위해 끓는물에 갈라진 틈이 벌어질때까지 삶아주세용








4. 비엔나가 잘 삶아졌다면, 미리준비해 뒀었던 야채들과 양념장, 물을 함께 넣고 

센불에서 보글보글 끓어오를때까지 끓여주세요 신나2







(보글보글, 자작자작, 깨도 솔솔 뿌려주고, 약한불로 양념이 바닥까지 졸아들때까지 조금 더 끓여줍니다)

요리




졸려






다 졸여진 후에 이렇게 하얀 접시에 담아내면, 

음... 여하튼 비엔나 간장조림이 완성! 

담배2


비록 사진술이 없어 저렇게 보이지만, 


생각보다 장모님이 만들어주셨던 것과 비슷한 맛이 연성되었다!

굿보이